Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 日照市人民政府外事办公室 工作动态 日照市首次开展涉外突发事件应急演练桌面推演

日照市首次开展涉外突发事件应急演练桌面推演

2021-09-27 09:01 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提高我市涉外突发事件应急处置能力,优化各部门、各单位的涉外应急反应、紧急处置、协调联动等处置流程,保障驻我市外国机构和人员的合法权益,维护全市涉外安全稳定,9月26日,市外办会同市公安局、市民政局、市司法局、市卫健委、市应急管理局开展了全市涉外突发事件应急演练桌面推演,市教育局、驻日照有关高校、各区县(功能区)外事部门应邀参加现场观摩。

通过本次推演,建立了涉外突发事件固定联系人制度,顺畅了《日照市涉外突发事件应急预案》的处置流程,完善了涉外突发事件应急指挥和反应机制,提升了相关人员的处突能力。

市外办党组成员、副主任王莉,市对外友协四级调研员王宏昆参加活动。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0