索引号: 113711000042216280/2021-00077 公开方式: 主动公开
发布部门: 日照市外事办公室 组配分类: 业务工作
市外办党组理论学习中心组开展8月份集体学习研讨

发布时间:2021-08-26 17:12 浏览次数: 字体:[ ]

8月23日上午,市外办党组理论学习中心组开展8月份集体学习研讨,集中学习了习近平在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话精神、《中国共产党章程》相关内容、习近平关于在高质量发展中促进共同富裕的重要论述,办党组书记、主任吴乃军主持会议,党组理论学习中心组成员参加研讨。

吴乃军强调,一是要持续抓好党章党规的学习。要把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务抓紧抓好,原原本本、反反复复、一字一句学,特别是新修订的内容,全面掌握党章党规基本内容,时时处处用党章党规规范言行,自觉运用党章党规指导工作实践,履行好党章赋予的政治责任,把市委市政府决策部署落到实处。

二是要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述。要切实增强总体国家安全观,始终紧绷国家安全这根弦,牢固树立“国家安全无小事”的观念,结合外事工作实际,面对百年未遇之大变局,把政治安全放在首要位置,牢固树立底线思维,增强防范意识、忧患意识,切实提高维护国家安全、国家权益和保守国家秘密的能力。

三是要深刻领会习近平总书记关于共同富裕的重要论述。坚持以人民为中心的发展思想,践行“外事为民、外事惠民”的理念,结合党史学习教育,以“我为群众办实事”为重点,认真研究制定措施,让外事工作更加贴近群众,让群众享受到更多发展成果,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,在高质量发展中促进共同富裕。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统