索引号: 113711000042216280/2021-00073 公开方式: 主动公开
发布部门: 日照市外事办公室 组配分类: 业务工作
市外办组织党员干部到日照好家风学习中心和日照市人民防空科普教育体验馆参观学习

发布时间:2021-08-16 11:29 浏览次数: 字体:[ ]

8月2日上午,市外办组织党员干部到日照好家风学习中心和日照市人民防空科普教育体验馆参观学习。

在日照好家风学习中心,分别参观了核心指引、红色家风、时代楷模、好家风图解、日照人谈家风、家家幸福安康工程六大展示区。一张张生动的照片,一条条经典的家风家训,一个个感人的家庭故事,令大家深受启发和感动,纷纷表示,要进一步深入学习贯彻落实习近平总书记关于家庭、家教、家风的系列重要论述,自觉接受传统文化熏陶,注重家庭、注重家教、注重家风,用好家风撑起社会好风气,助推形成爱国爱家、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

在人民防空科普教育体验馆,依次参观了序厅、人民防空厅、防灾救援厅、实训体验厅、国防教育专题展厅及临展区等,科普馆工作人员为大家就空袭警示、现代空袭的特点、专业队伍、疏散隐蔽、3D立体投影及防护器材制作和种类进行了细致的讲解,使大家直观地学习了战时人民防空的过程及遭受空袭时如何进行疏散和掩蔽等知识技能,深入了解我市人防事业发展的历史和现状及取得的成果,进一步增强了党员干部的国防观念和人防意识,提高了应急避险能力,激发了爱国主义热情。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统