Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 日照市人民政府外事办公室 友好合作关系城市 韩国海云台区

韩国海云台区

2020-09-27 10:32 浏览次数: 字体:[ ]

海云台区是韩国釜山广域市下辖的一个区,位于釜山市东部,面积51.47平方公里,人口40.3万人,海岸线12公里。行政区划下设18个洞。1980年升级为海云台区,1994年被指定为观光特区,每年接待游客1100万人。海云台区是文化休养城市、亚洲电影文化城市、海洋休闲城市、会议展览城市。海云台区得名于辖区内的海云台沙滩,海云台景点曾被选为韩国八景之一,温泉全国有名。1996年至今每年秋天举办釜山国际电影节。有沙滩节、迎月温泉庆典、灯光节、海洋节等丰富的庆典活动。区内建有市立美术馆、釜山水族馆、釜山会展中心、釜山电影中心、APEC峰会大厦、亚洲最大的赛艇中心等,是釜山的文化和旅游中心。中国驻釜山总领事馆驻地在海云台区。

20193月,李永红市长访问海云台区,拜会洪淳宪区长,双方就加强友好交流合作达成共识。

20195月,市政府办公室李平副主任率团访问海云台区。

20197月,洪淳宪区长率团访问日照市,两市区签订建立友好合作关系协议书。

201910月,姜泰基副区长和李永红市长赴济南参加山东国际友城合作发展大会,两市区签订文化旅游合作协议。代表团随后参加了日照市建市30周年发展大会,洪淳宪区长发来祝贺视频。

2020年,两市区就疫情防控互致慰问函电。

2020916日,海云台区代表参加2020山东省旅游发展大会暨首届中国国际文化旅游博览会线上开幕式。

2020917日,两市区举办海水浴场景区新冠肺炎疫情防控及经营管理经验视频交流会。

海云台区政府官网:http://www.haeundae.go.kr/index.do


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0