Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 日照市人民政府外事办公室 友好合作关系城市 韩国铜雀区

韩国铜雀区

2020-09-27 10:26 浏览次数: 字体:[ ]

铜雀区是韩国首尔特别市下辖的一个区,位于首尔市中南部。面积16.35平方公里,约为首尔市的2.7%,人口39.8万人。铜雀区名称源于汉江上的铜雀渡口,自古以来,铜雀区是连接首尔市东西南北的交通要地,商业、福利、环保、教育事业发达。拥有中央大学、崇实大学、总神大学三所历史悠久的大学和40多所中小学,鹭梁津密集分布着100多个应试补习学院等各种学院,以全国第一学院街闻名。主要旅游景点有国立首尔显忠院、死六臣公园、鹭梁津水产市场和雏鹰公园。鹭梁津水产市场于19754月建成,每天水产品交易量达500多吨,占首尔市全部需求量的50%。韩国铁路始发站鹭梁津站、韩国代表性食品企业农心和现代汽车集团南部事业所也在铜雀区。

20116月,日照市与铜雀区开始交往。

20135月,建立友好合作关系,两市在政治、环保、文化等领域交流不断深化。

20116月,文忠实区长率团访问日照市。

20127月,市委常委、宣传部长解世增与副市长郇梅分别率团访问铜雀区。

20135月,文忠实区长率团访问日照市。

20139月,铜雀区文艺代表团参加2013中国日照韩国周活动。

201310月,市委常委、宣传部长解世增与副市长郇梅分别率团访问铜雀区。

201711月,市对外友协副会长牟善省率经济代表团访问铜雀区。

201910月,河宗贤副区长率团参加日照市建市30周年发展大会,李昌区长发来祝贺视频。11月,日照市茶博会代表团访问铜雀区。

2020年,两市区就疫情防控互致慰问函电。

铜雀区政府官网:http://www.dongjak.go.kr/


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0