Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 日照市人民政府外事办公室 友好合作关系城市 韩国浦项市

韩国浦项市

2020-09-27 10:16 浏览次数: 字体:[ ]

浦项市位于韩国庆尚北道,韩国东海岸,面积1129平方公里,人口51万人,海岸线204公里,1949年建市,行政区划下设41015洞。浦项市交通便利,距蔚山70公里、釜山106公里。浦项市是港口城市、庆尚北道最大的工业城市,钢铁产业发达,有浦项制铁等16个园区,浦项制铁公司是全球最大的钢铁制造厂商之一,名列2020年世界500强第194位。浦项科技大学是韩国工科实力最强的大学之一,在2021QS世界大学排名中位列第77位。旅游资源丰富,有内延山溪谷、吾鱼寺等12个风景区,著名庆典活动有浦项国际烟花节、钢铁艺术庆典、虎尾峡迎日庆典等,浦项国际烟花节已连续举办16届。

20088月建立友好合作关系。两市在政治、文化、经贸、钢铁等领域开展了一系列交流合作。

20139月,浦项市派团参加中国日照韩国周活动。

20195月,日照市人民政府办公室李平副主任率团访问浦项市。

20196月,浦项工业大学高级经理人第42期学员班访问日照市,举办中韩青年企业家交流会,推动钢铁产业交流。

201910月,浦项市政策特报室政策特别助理李载春率团参加日照市建市30周年发展大会,李康德市长发来祝贺视频。

2020年,两市就疫情防控互致慰问函电;9月,浦项市代表参加2020山东省旅游发展大会暨首届中国国际文化旅游博览会线上开幕式。

浦项市政府官网:https://www.pohang.go.kr/china/index.do


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0