Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 日照市人民政府外事办公室 友好合作关系城市 韩国平泽市

韩国平泽市

2020-09-27 10:14 浏览次数: 字体:[ ]

平泽市位于韩国京畿道南部,西临牙山湾,面积456平方公里,人口53万人,行政区划下辖4514洞。平泽市海陆空交通便利,是韩国中西部地区的交通枢纽。平泽港年吞吐量1.2亿吨,汽车进出口量在韩国排第1位;境内有京釜高速、西海岸高速、东西高速等5条高速公路和5条铁路、7条国道,周边1小时交通圈内有3个机场。有三星、LG、双龙汽车等34家大企业集团。有1个国家级产业园区浦升国家产业园区和13个地方产业园区,5个地方产业园区和1个黄海经济自由贸易区在建。浦升国家产业园区以汽车零部件、金属业、机械制造业、机电、电子、高科技产业为主。旅游资源丰富,有平泽湖风景区等景点和众多历史文化遗产以及平泽农乐节、平泽港马拉松等丰富的庆典活动。

20027月,两市建立友好合作关系,两市在政治、经贸、医疗、文化、港口物流等领域开展了广泛活跃的交流合作。

201811月,李永红市长率团访问平泽市,拜访郑长善市长。

20199月,郑长善市长率平泽港口代表团访问日照市。10月,李钟虎副市长率团参加日照市建市30周年发展大会,郑长善市长发来祝贺视频。

2020年,两市就疫情防控互致慰问函电。日照市人民医院与平泽早安医院2006年结为友好医院后每年开展访问,不断深化在医疗技术、医院管理、人才培养等方面的交流合作。

20202月,早安医院向市医院捐赠口罩11.4万只;6月,两医院开展日照韩国新冠肺炎疫情防控经验视频交流会。日照市文联与平泽市书艺协会结为友好协会后共举办了17届中韩书画交流展。日照市人民对外友好协会与平泽市民团体协议会、曲阜师范大学和平泽大学等建立友好关系。

平泽市政府官网:https://www.pyeongtaek.go.kr/ch/main.do


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0