Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 日照市人民政府外事办公室 友好合作关系城市 巴拿马科隆市

巴拿马科隆市

2020-09-27 10:01 浏览次数: 字体:[ ]


科隆市是巴拿马科隆省的首府,位于该国中部,巴拿马运河的入海口附近,是一个海港城市,面向加勒比海,面积4,868平方公里,人口235,299人,是巴拿马第二大城市,仅次于首都巴拿马。1948年成立的科隆自由贸易区,在科隆市东北部,初期建区面积为49公顷,位于巴拿马运河大西洋入海口处,是西半球最大的自由贸易区,同时也是仅次于中国香港的世界第二大自由贸易区,与迈阿密共列为对中南美洲转口中心,同时也是全球第二大转口站。与运河和金融业并列为巴拿马经济三大支柱。

2018724日至82日,市委常委、副市长刘兆亮率团出访墨西哥、巴拿马、日本,拜访了科隆市政府,与市长菲德里约珀利科尼举行工作会谈,双方就开展经贸、文化、教育和旅游等领域的交流进行了深入洽谈。珀利科尼市长表示愿意推动与日照市建立友好城市关系,强化“两国-两市-两港”合作模式,通过产业合作、人才交流、共同搭建双方交流合作平台。期间,刘兆亮副市长与珀利科尼市长共同见签了岚桥集团赞助科隆青年足球队的签约仪式。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0