Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 日照市人民政府外事办公室 友好合作关系城市 巴西桑托斯市

巴西桑托斯市

2020-09-27 09:55 浏览次数: 字体:[ ]

桑托斯市是巴西著名的港口城市,建市于1546年,是一座非常古老的城市。离最大的工业城市圣保罗市仅70多公里,该市面积280.3平方公里,都会区面积2373平方公里。人口约42万,95%人口居住圣维圣特小岛(占整个城市面积的10%),人口密度1494/平方公里。桑托斯市是巴西比较富裕的城市,人均收入约3500美元,失业率低。桑托斯市是世界最大的咖啡交易地。主要工业有炼油、化学、机械、水泥、冶金、食品及锯木等。该市旅游业发达,城区的海滩及丰富的夜生活每年吸引了大量的游客,在开发生态旅游方面具有一定的潜力。桑托斯市属热带雨林气候,年平均气温在2728℃之间,全年平均降雨量约2000毫米。交通运输较发达,有2条高速公路与圣保罗市连接,并有铁路通往全国各地,离圣保罗国际机场有100公里。桑托斯市有12所大学涵盖67个专业,巴西最大的圣保罗大学建有分校。

201312月,日照市市委常委、常务副市长刘西良、市友协副会长牟善省等一行6人访问了巴西桑托斯市、桑托斯港,向桑托斯市递交了日照市市长李同道先生致桑托斯市市长保罗·亚历山大·巴尔博萨先生的信函。

201411月,日照市市长李同道先生率团访问桑托斯市,就经贸、港口、文化、科技、教育等领域进行了友好而富有成效的交流,签订了两市建立友好城市关系意向书,

20145月,省外办组派由省人大常委会副主任率领的省外办、省商务厅等单位组成的代表团,访问巴西南大河州和圣保罗州,推动友好省州关系,探讨教育、海洋生物、能源、港口、友城等领域的合作与交流。

2018813日,副市长高月波率团访问桑托斯市及桑托斯港口。

桑托斯市官网:https://www.santos.com/


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0