Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 日照市人民政府外事办公室 友好合作关系城市 菲律宾塔比拉兰市

菲律宾塔比拉兰市

2020-09-24 17:45 浏览次数: 字体:[ ]

塔比拉兰市是菲律宾薄荷省首府和港口城市,位于薄荷岛西南端,临薄荷海峡,马尼拉市东南630公里,宿务市南72公里。是通往薄荷省的主要通道。全年平均气温26-35摄氏度,属季风性热带海洋性气候1742年设镇,1966年建市,面积36.5平方公里,海岸线13公里,人口10.5万,是薄荷省主要的政治、商业、教育、交通中心,薄荷省所有大学及著名学术机构都设在此。农业主要种植稻米和椰子。对外贸易发达,主要输出椰干。该市是薄荷省旅游的起点,游客通过塔比拉兰港和机场前往薄荷岛。境内有巧克力山、柏油石、白色沙滩、潜水点、文物遗址和石头教堂等景点。

2019年4月,日照代表团访问菲律宾期间,中国驻宿务总领事馆推荐我市与菲律宾塔比拉兰市发展友好合作关系。

2019年12月,张翔副市长与菲律宾塔比拉兰市市长盖斯内尔在塔比拉兰市签署《建立友好合作关系意向书》,双方将在经贸、旅游、教育等领域开展全方位合作。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0