Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 日照市人民政府外事办公室 友好合作关系城市 秘鲁库斯科市

秘鲁库斯科市

2020-09-24 17:30 浏览次数: 字体:[ ]

库斯科市位于比尔加诺塔河上游,安第斯山高原盆地,是秘鲁东南部著名古城,库斯科省省会,也是古印加帝国首都。全市面积385k2013年人口统计为43.5万,海拔3,400米。库斯科市是举世闻名的旅游胜地,以印加古迹闻名,每年接待游客量2百万,其名在印加语中意为世界的中心大地之脐。距库斯科城1.5公里的高处,有世界的闻名的举行太阳祭的萨克萨瓦曼圆形古堡。马丘比丘位于库斯科西北130公里,整个遗址高耸在海拔约2350米的山脊上,俯瞰着乌鲁班巴河谷,它被称作失落的印加城市,是南美洲最重要的考古发掘中心,也因此成为秘鲁最受欢迎的旅游景点。该地于1983年被列入联合国教科文组织世界遗产名录。

20179月,库斯科市议员诺尔玛·罗德里格斯女士率团访问日照,参加2017中国(日照)太阳文化国际研讨会,并对古秘鲁太阳文化崇拜进行讲解。会上,太阳文化发源地城市暨研究太阳文化的专家代表,共同签署并发布《共同推进太阳文化挖掘与开发利用倡议书》。

20196月,中共日照市委常委、统战部部长杨留星应邀访问秘鲁库斯科市,拜访库斯科市市长波鲁阿尔德先生,并出席库斯科市太阳节有关庆典活动。双方就加强太阳文化合作,打造世界太阳文化发源地城市联盟进行深入探讨。

秘鲁库斯科市官网:www.municusco.gob.pe


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0