Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 日照市人民政府外事办公室 友好合作关系城市 西班牙巴塞罗那市

西班牙巴塞罗那市

2020-09-24 17:25 浏览次数: 字体:[ ]

巴塞罗那(Barcelona)位于伊比利亚半岛东北部,濒临地中海,是西班牙第二大城市,也是加泰罗尼亚自治区首府,以及巴塞罗那省(隶属于加泰罗尼亚自治区)的省会。全市面积101.4k㎡,2015年统计市区人口人口约160万。若连同外围地区为470万,仅次于首都马德里,也是世界上人口最稠密的城市之一。其主要民族为加泰罗尼亚民族。巴塞罗那港是地中海沿岸最大的港口和最大的集装箱集散码头,也是西班牙最大的综合性港口。巴塞罗那气候宜人、风光旖旎、古迹遍布,素有伊比利亚半岛的明珠之称,是西班牙最著名的旅游胜地。

20094月,日照市代表团访问了巴塞罗那市,拜访了巴塞罗那华人商贸总会戚丽玲会长,日照市国际商会与巴塞罗那华人商贸总会签订了合作意向书,两会将重点推进两市在风力发电、LED照明设备、生猪饲养技术、海产品精深加工、纺织品、医药等领域的合作,并促进日照企业在巴塞罗那建设中国商贸城。

20107月,我市组团赴上海、江苏,参加了西班牙巴塞罗那市政府在上海举办的投资、行动在巴塞罗那推介活动和在江苏太仓举行的中国·太仓·西班牙加泰罗尼亚馆开馆暨北上海国贸城中欧商贸战略合作峰会等活动。活动期间,代表团与巴塞罗那市副市长加内斯先生就日照和巴塞罗那建立并发展友好合作关系深入交换了意见。

201011月下旬,日照市代表团访问西班牙,与巴市签署《中华人民共和国日照市和西班牙王国巴塞罗那市建立友好合作城市关系协议书》,这为进一步增强我市与巴市在各个领域的友好合作与交流奠定基础。

20115月,西班牙巴塞罗那华人商贸总会会长、西班牙双丽集团董事长戚丽玲女士率团来日照市考察、访问。

20133月,西班牙巴塞罗那市议会主席威廉先生率团来日照市考察、洽谈。

西班牙巴塞罗那市官网:www.barcelona.cat


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0