Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 日照市人民政府外事办公室 友好合作关系城市 俄罗斯联邦海参崴

俄罗斯联邦海参崴

2020-09-24 16:50 浏览次数: 字体:[ ]

    海参崴,100多年以前这里生产海参,是洼地的意思,所以中国人称它为海参崴。根据我国历史记载,1860年沙俄强迫满清政府签定《中俄北京条约》,致使包括海参崴在内乌苏里江以东的40多万平方公里的土地割让给了俄国。1862年,沙俄政府将海参崴改名为符拉迪沃斯托克。符拉迪沃斯托克位于莫拉维耶夫·阿穆尔半岛之上,濒临日本海,是俄罗斯滨海边疆区行政、工业、文化、商业中心。面积625平方公里,人口约63万。距中国珲春市180公里。有直达莫斯科的铁路线,是西伯利亚大铁路的终点。被称为世界十二大奇迹之一的西伯利亚大铁路的终点就在这里,它全长9288公里,是联接欧亚文明的纽带。

20126月日照市委书记杨军率团访问了海参崴市,探讨两市在经贸、港口、文化、教育、旅游等领域的交流与合作。每年11月份海参崴市青少年帆船俱乐部都来日照市进行比赛和训练。

    俄罗斯联邦海参崴官网:http://vlc.ru/main


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0