Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 日照市人民政府外事办公室 友好合作关系城市 德国舍讷贝克市

德国舍讷贝克市

2020-09-24 16:41 浏览次数: 字体:[ ]

舍讷贝克市地处德国东北部,萨克森-安哈尔特州中部,距州政府所在地玛格德堡市15公里,德国首都柏林市110公里,德国第二大河易北河穿过舍讷贝克市境内。舍讷贝克市面积460平方公里,人口8万左右,管辖3个小市(舍讷贝克市、卡伯市和巴比市)和23个村。和我市有多年友好交流关系的是小舍讷贝克市,面积58平方公里,人口约3万5千。舍讷贝克市的水、电、煤气等能源供应充足,而且管理先进,这为工业发展提供了良好的基础条件。舍讷贝克市的主要产业有建材、化工、汽车配件、农产品加工、疗养等。舍讷贝克地区历史上盛产盐,所以以盐水疗养为主的休闲旅游行业是该市的支柱产业之一。

1999年,德国舍讷贝克市的退休专家迪特先生在我市五征农用机械厂工作了一个月后,对日照市留下了非常美好的印象。后经他牵线搭桥,通过外办做工作,两市交换了介绍材料,舍讷贝克市对我们提出与其建立友好交往关系很感兴趣。

200010月中旬,原日照市市长夏耕率日照经贸代表团访问了舍讷贝克市,两市签署了《发展友好城市关系意向书》。

20016月份,舍讷贝克市市长哈泽先生率舍讷贝克经贸代表团访问了日照市。访问期间原日照市市委书记夏耕和原日照市市长李兆前分别会见了哈泽市长。当时日照的岚星化工有限公司和舍讷贝克市的施尔姆化工公司就合作事宜进行了探讨。两公司现在仍保持着经贸往来。

2002年舍讷贝克市庆祝盐水疗养院成立200周年,邀请我市领导参加。20026月,副市长徐善来率日照经贸代表团参加了舍讷贝克市盐水疗养院成立200周年庆典活动,并参观了当地一些知名企业。

200411月,日照职业技术学院院长率日照教育代表团访问了舍讷贝克市。访问结束后,日照职业技术学院和舍讷贝克特威特劳夫高级职业技术学校签署了《创办日照职业技术学院中德学院》的合同草稿,日照一中和舍讷贝克市的卡洱-海尔曼高中签署了《建立友好学校的意向书》。

20053月份,舍讷贝克市副市长洪克先生率该市教育代表团到我市访问。访问期间,日照职业技术学院和舍讷贝克市特威特劳夫高级职业技术学校签署了《创办日照职业技术学院中德学院》的正式合同。

2005827,舍讷贝克市市长哈泽率代表团到我市访问,访问期间,舍讷贝克市的盐水疗养院和日照市人民医院签署了《舍讷贝克市盐水疗养院与日照市人民医院友好交流协议书》。

200510月,由外办主任王洛成率领的中医交流代表团访问了舍讷贝克市,参加了舍讷贝克市第一届传统中医研修班的开幕式。日照市人民医院的两名中医医生和一名太极拳教练参与了舍讷贝克市第一届传统中医研修班的整个活动,第一届传统中医研修班取得巨大成功,在当地引起很大轰动。

20068月份,由市委副书记李敏率领教育考察团访问舍讷贝克市市。访问期间,代表团看望了日照职业技术学院10名正在舍讷贝克市特威特劳夫高级职业技术学校培训的青年教师,与舍讷贝克市市长探讨了在医疗、经贸等领域进一步合作的内容。

20079月份,由政协主席邵长福率领的友好交流代表团访问了舍讷贝克市。访问期间,代表团参观了当地的医院、理疗康复医院和盐水疗养院,并就两市在医疗领域的交流做了深入探讨。

20083月份,舍讷贝克市副市长海尼希一行三人来我市访问, 双方主要就2008年在舍讷贝克市举办第二届传统中医研修班的具体内容进行了探讨。

20096月,格里慕院长受哈泽市长委托前来日照参加日照市建市20周年庆典活动。

200910与,格里慕院长率领的医疗交流团来日照参加了市医院建院60周年庆典活动。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0