Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 日照市人民政府外事办公室 友好合作关系城市 德国林根市

德国林根市

2020-09-24 16:35 浏览次数: 字体:[ ]

林根市位于德国下萨克森州西南部,面积176平方公里, 人口约6万,是埃姆斯兰德最大的城市,现任市长为迪特·克鲁诺。是德国主要的研发工业区之一。工业、手工业、商业和服务业构成了和谐有序的行业体系,其中尤为出彩的是能源行业(1954年,埃姆斯兰德炼油厂开始生产;1968年林根核电站开始运营)。西南一百多公里有北威州首府杜塞尔多夫市和杜伊斯堡市。杜塞尔多夫国际机场有直达北京的航班。杜伊斯堡是欧洲唯一拥有多条直达中国货运铁路线的城市。

2011年林根市圣伯尼提斯医院神经外科主任克拉森教授首次到日照市人民医院进行医学交流。

2013年日照市人民医院院长杨淑光率团访问了林根市,与林根市圣伯尼提斯医院签署了两院建立友好医院协议书。

20147月,日照市外国语学校艺术团参加了林根市世界儿童艺术节。

201411月,日照市宣传部长解世增率团访问了林根市, 探讨了两市在医疗、文化、体育等领域的友好交流与合作事宜。

201511月,林根市市长克鲁诺率团访问了日照市,促进了两市友好交往关系的深入发展。

20163月,日照市外侨办秦秀云主任率团访问了林根市,拜访了林根市主要企业,为两市经贸合作奠定了基础。

20166月,市委书记杨军率团访问了林根市,加深了我市与林根市在经贸、医疗、文化等领域的务实交流与合作。

201711月,德国圣伯尼提斯医院神经外科专家克拉森教授被山东省政府授予齐鲁友谊奖

20186月,日照市政协副主席、日照市文化广电新闻出版局局长率团访问林根;同月,我市新营小学参加了林根市世界儿童艺术节,女子乐团在林根的圣迈克尔文化广场进出演出。

201910月,林根市第一副市长泰勒曼一行4人参加了我市建市30周年发展大会活动。

2011年至今,日照市人民医院与林根市圣伯尼提斯医院每年互派医护人员进行医学交流。

 


 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0