Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 日照市人民政府外事办公室 友好合作关系城市 俄罗斯联邦布拉戈维申斯克市

俄罗斯联邦布拉戈维申斯克市

2020-09-23 17:03 浏览次数: 字体:[ ]

布拉戈维申斯克市是俄罗斯联邦阿穆尔州首府,位于结雅河与阿穆尔河汇合处,与中国黑河市一江之隔,两市之间的江面宽度最窄处仅750米。该市是阿穆尔州政治、经济、文化中心,俄罗斯远东第三大城市,也是俄罗斯远东地区的重要口岸。面积321平方公里,其中市区面积30平方公里,人口22万。布市属季风性气候,冬季漫长而寒冷,1月份气温可达零下24度至32摄氏度;夏季凉爽多雨,7月份平均气温不超过21摄氏度。是阿穆尔州的工业中心,主要产业有采矿、造船、电力、食品、轻纺、木材加工等,占全州工业产值的1/4以上。主要企业有:伏特加酒厂、酒精厂、肉类联合加工厂、面粉厂、木材加工厂、造纸厂、火柴厂、家具厂、矿山设备和磨碎机厂、阿穆尔电表仪器厂、电器厂、船舶修造厂、机械修理厂等。自然资源十分丰富,黄金、煤炭、铁矿、木材储量巨大,居远东地区第一位;石油、天然气、陶土的储量也十分可观。布拉戈维申斯克市及其所在的阿穆尔州农业发达,是俄罗斯著名的粮食产地,也是牛奶和肉重要生产基地,有俄罗斯“远东粮仓”的美称。

2009617日至19日,布市市长来我市考察访问,并签订友好合作关系意向书。

2011年,日照市时任副市长张喜忱率团访问了布市,参加了布市建市155周年庆典活动。

20126月,日照市教育局局长张传若率教育代表团访问了布市,双方探讨了两市在教育领域的交流与合作

201491517日,俄罗斯阿穆尔州远东农业联盟股份有限公司(州最大的农业公司之一,主要从事种植、粮油加工、乳制品生产等)副总经理纳维克夫·维克多先生、副总经理普立霍得·阿列克桑得乐先生一行四人来我市考察,双方探讨了在农业种植、大豆贸易及加工等领域的合作。

俄罗斯联邦布拉格维申斯克市官网:http://www.admblag.ru/



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0