Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 日照市人民政府外事办公室 友好合作关系城市 吉尔吉斯斯坦卡拉-巴尔塔市

吉尔吉斯斯坦卡拉-巴尔塔市

2020-09-23 16:53 浏览次数: 字体:[ ]

卡拉巴尔塔市是吉尔吉斯斯坦共和国年轻的城市之一,人口5万多人,坐落于阿拉套山北部山麓,卡拉巴尔塔河左岸,海拔700-750米,位于楚河州西部中心,距离吉尔吉斯斯坦首都-比什凯克62千米。是楚河州大型交通运输枢纽之一,塔什干-塔拉兹-比什凯克-巴雷克齐铁路和塔什干-比什凯克-阿尔玛-阿塔跨国公路横贯东西。卡拉巴尔塔市的工业企业在楚河州的比重达60%。卡拉巴尔塔是工业城市,企业涵盖有色冶金、食品加工、轻工业、机械制造、印刷业、电力、煤气、供水、通讯、交通、医疗、教育、文化体育及大众传媒等领域,并且有建筑企业、银行、基金、审计中心及非政府组织。

20141019日至21日,日照市委书记杨军与发改委、外侨办、日照港等负责同志访问吉尔吉斯斯坦,与卡拉-巴尔塔市市长刹布旦耶夫·达尼亚勒签署友好交流合作备忘录。

20189月,日照国际友好合作交流周举办期间,卡拉-巴尔塔秘书长伽飞洛夫一行三人访问日照,并实地考察日照众兴包装有限公司。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0