Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 日照市人民政府外事办公室 友好合作关系城市 韩国首尔市铜雀区

韩国首尔市铜雀区

2020-07-28 15:32 浏览次数: 字体:[ ]

铜雀区是韩国首都首尔市下辖的一个市辖区,位于首尔市中南部。其名称源于汉江上的铜雀渡口,面积16.35k(约为首尔市的2.7%),其中居住区面积13.76k,人口39.8万人。

自古以来,铜雀区是连接首尔市东西南北的交通要地,商业、福利、环保、教育事业比较发达。铜雀区教育发达,拥有中央大学、崇实大学、总神大学等历史悠久的三所大学和40多所中小学,鹭梁津还密集分布着应试补习学院等各种学院100多个,以全国第一学院街而闻名。主要旅游景点有国立首尔显忠院、死六臣公园、鹭梁津水产市场和雏鹰公园。鹭梁津水产市场于19754月建成,每天水产品交易量达500多吨,占首尔市全部需求量的50%。韩国铁路始发站鹭梁津站、韩国代表性的食品企业农心和现代汽车公司南部服务分公司也在铜雀区。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0