Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 日照市人民政府外事办公室 友好合作关系城市 韩国平泽市

韩国平泽市

2020-07-28 15:05 浏览次数: 字体:[ ]

平泽市位于韩国京畿道南部,濒临黄海,与我国隔海相望。行政区划下辖4513洞,面积456平方公里,人口50万。

平泽市海陆空交通便利,已成为韩国中西部地区的交通枢纽。平泽港2018年吞吐量在韩国排第5位;境内有京釜(首尔-釜山)高速、西海岸高速(仁川-木浦)和东西高速等5条高速公路,还有5条铁路,7条国道;周边1小时交通圈内有3个机场。

平泽市有三星、LG34家大企业集团,2054家中小企业。有1个国家级产业园区浦升国家产业园区,13个地方产业园区。另外,有5个地方产业园区和1个黄海经济自由贸易区正在建设。浦升国家产业园区以汽车零部件、金属业、机械制造业、机电、电子、高科技产业为主。

我市与平泽市2002年缔结友好合作关系,2003年开通日照-平泽客箱班轮航线。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0