Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 日照市人民政府外事办公室 友好合作关系城市 希腊德尔菲市

希腊德尔菲市

2020-10-22 14:47 浏览次数: 字体:[ ]

希腊德尔菲市,是阿波罗神殿所在地,人口3.2万,面积1123平方公里。德尔菲古城遗址1987年被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。希腊神话中,德尔菲神殿是由太阳神阿波罗掌管的“世界的中心”,“神谕”的起源,使德尔菲成为人们的朝圣胜地。

2017年5月,市委常委、统战部部长杨留星同志率团访问了希腊德尔菲市,签署了《会谈备忘录》。

2017年9月,德尔菲市副市长卢卡斯先生率团参加2017中国(日照)太阳文化国际研讨会,两市共同加入太阳文化城市联盟,加深了友谊,促进了合作关系发展。

2018年9月,希腊驻华大使莱奥尼达斯来访,支持我市与德尔菲市的友好合作关系发展。

2018年11月,齐家滨书记访问了德尔菲市,加深了两市友谊,推动了两市在文化、教育、经贸等领域的合作。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0