Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 日照市人民政府外事办公室 友好合作关系城市 南非德班市

南非德班市

2020-10-22 14:45 浏览次数: 字体:[ ]

德班(Durban),祖鲁语称为eThekwini,意思是“在海港”,位于南非夸祖卢-纳塔尔省,南非第二大工业城市(仅次于约翰内斯堡),第三大都市(次于约翰内斯堡和开普敦),辖区人口将近370万,中心区人口超过145万,其中黑人占50%左右,印度人占30%左右,其余为白人和有色人种,人口密度居南非前列,面积2292平方公里。

德班市建于1824年,原名纳塔尔港,1835年改现名。德班港是南非所有港口的中转站,也是通往非洲大陆和印度洋其他国家的大门。德班港是非洲最大、最繁忙的港口,其集装箱吞吐量超过非洲、南美洲、澳大利亚任何一个港口。

德班市是夸祖卢-纳塔尔省的经济支柱,夸祖卢-纳塔尔省超过一半的经济收入和就业机会由德班创造。德班的经济多元化,工业、贸易、物流、金融业和旅游业发达。工业主要有造船、石油化工、汽车、造纸、食品加工、纺织;农业以种植甘蔗为主;德班的主要出口产品为锰、铁矿、煤炭、糖和玉米。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0