Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 日照市人民政府外事办公室 友好合作关系城市 法国洛里昂市

法国洛里昂市

2020-10-22 14:34 浏览次数: 字体:[ ]

洛里昂市是法国西北部布列塔尼大区摩尔比昂省的首府,海港城市,市区人口7万,面积1742公顷,主要产业是渔业、贸易、工业和旅游业。洛里昂市地理位置得天独厚,依临广阔的大西洋,面对Groix岛,曾是古老的金枪鱼码头,海上贸易繁荣。洛里昂市的经济主要是军港、渔港产业、贸易、海上娱乐休闲产业。渔业占全市经济总量的5.8%,工业占28%,造船、航海装备、工业自动化、电子产业、通讯产业、食品加工业,服务业占66.2%。

2005516日,洛里昂市梅泰里市长随法国布列塔尼大区勒德安主席率领的代表团访问日照期间,日照市与洛里昂市签署了发展友好城市关系意向书。 

200510月,日照市医疗代表团访问洛里昂市,参观了当地的医疗机构、港口、海上娱乐休闲产业。此后,通过布列塔尼大区国际体育交流协会,我市一直与布列塔尼大区和洛里昂市保持着密切的联系。

    20091017-19日和2010828-30日,布列塔尼大区吉尔副主席(兼任洛里昂市副市长,负责体育事务)曾先后两次率团来我市观看了全运会和水运会部分水上运动项目比赛。

    洛里昂市政府官网:https://www.lorient.bzh/


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0